سد الحنك حلوى مصرية لذيذة تعرفى عليها وطريقة تحضيرها

on الخميس، 28 يونيو 2012

سد الحنك حلوى مصرية لذيذة تعرفى عليها وطريقة تحضيرها
سد الحنك حلوى مصرية لذيذة تعرفى عليها وطريقة تحضيرها
بناءا على طلب أحد قرائنا الأعزاء وصفة سد الحنك حلوى مصرية قديمة ولكن بطريقة جديدة تحملها للعالمية و تجعل من  تذوقها تجربة ممتعة للجميع.
المقادير:
1كوب لوز مجروش محمص
 3 كوب تمر منزوع النوى
1 ½ كوب دقيق
1 كوب حليب
¾ كوب سكر
 1 كوب زبدة أو سمن
1معلقة صغيرة قرفة مطحونة
½ كوب سكر بودرة
1 كوب فستق مطحون غير مملح
1 معلقة صغيرة حبهان مطحون (هيل مطحون ) ويمكن الاستغناء عنها
طريقة التحضير:
1-نحشى حبات التمر بحبات من اللوز المحمص (يمكن استخدام حبات تمر محشية جاهزة) ونذيب ¾ كوب السكر العادى فى الحليب
2- نحمر الدقيق مع الزبدة أو السمن علي نار هادئه ل 15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبى  ثم نضيف الحليب ونقلب جيدا حتى يغلى ويسمك قوامه ثم يرفع ونتركه ليبرد ل5 دقائق
3- نأخذ 1/2  المزيج ونفرده في صينية مدهونة بالزبد ثم نرص حبات التمر بجانب بعضها جيدا ثم نضع باقى كمية مزيج الحليب وساويها جيدا  بالمعلقة.
4-أخلطى القرفة مع الهيل (الحبهان المطحون ) والفستق و السكر البودرة وتقلب جيدا ثم ترش على سطح سد الحنك ونضغط عليها جيدا بظهر المعلقة حتى تلتصق بسد الحنك ثم تترك لتبرد قليلا ثم تقطع لمربعات وتقدم وبالهنا والشفا
تقديم: داليا سالم
...................

0 التعليقات:

إرسال تعليق