سد الحنك حلوى مصرية لذيذة تعرفى عليها وطريقة تحضيرها

بناءا على طلب أحد قرائنا الأعزاء وصفة سد الحنك حلوى مصرية قديمة ولكن بطريقة جديدة تحملها للعالمية و تجعل من تذوقها تجربة ممتعة للجميع.
المقادير:
1كوب لوز مجروش محمص
3 كوب تمر منزوع النوى
1 ½ كوب دقيق
1 كوب حليب
¾ كوب سكر
1 كوب زبدة أو سمن
1معلقة صغيرة قرفة مطحونة
½ كوب سكر بودرة
1 كوب فستق مطحون غير مملح
1 معلقة صغيرة حبهان مطحون (هيل مطحون ) ويمكن الاستغناء عنها
طريقة التحضير:
1-نحشى حبات التمر بحبات من اللوز المحمص (يمكن استخدام حبات تمر محشية جاهزة) ونذيب ¾ كوب السكر العادى فى الحليب
2- نحمر الدقيق مع الزبدة أو السمن علي نار هادئه ل 15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبى ثم نضيف الحليب ونقلب جيدا حتى يغلى ويسمك قوامه ثم يرفع ونتركه ليبرد ل5 دقائق
3- نأخذ 1/2 المزيج ونفرده في صينية مدهونة بالزبد ثم نرص حبات التمر بجانب بعضها جيدا ثم نضع باقى كمية مزيج الحليب وساويها جيدا بالمعلقة.
4-أخلطى القرفة مع الهيل (الحبهان المطحون ) والفستق و السكر البودرة وتقلب جيدا ثم ترش على سطح سد الحنك ونضغط عليها جيدا بظهر المعلقة حتى تلتصق بسد الحنك ثم تترك لتبرد قليلا ثم تقطع لمربعات وتقدم وبالهنا والشفا
تقديم: داليا سالم
...................
0 التعليقات:
إرسال تعليق