طريقة عمل بوريتو الجمبري المقرمش الحار

on الخميس، 28 يونيو 2012

طريقة عمل بوريتو الجمبري المقرمش الحار
طريقة عمل بوريتو الجمبري المقرمش الحار
بوريتو الجمبري المقرمش  الحار وصفة مكسيكية تحمل لكى روائح ونسمات المكسيك فى كل قضمة
المقادير:
باكت خبز  تورتية
½ كيلو جمبري مقشر
ملح – فلفل اسود – كمون – فلفل احمر حار بودرة – كزبرة
2 فص ثوم مفري
بشر وعصير ليمونة
1 كوب دقيق ذرة
زيت غزير للقلي
سور كريم
خس ايس بيرج (كابوتشا )
1 حبة فلفل احمر
1 حبة فلفل اصفر
كزبرة خضراء
طريقة التحضير:
1- تبلي الجمبرى بالملح والفلفل والكمون وباقى التوابل وعصير وبشر الليمون واتركيها لخمس دقائق  وأرفعى حبات الفلفل على الشواية او عين الموقد  لتشوى من جميع الجوانب ثم غطيها بكيس بلاستيك او فويل ل 5دقائق (حتى يسهل البخار المتصاعد منها تقشيرها )ثم تقشر القشرة الخارجية وتقطع جوليان (شرائح طويلة رفيعة ).
2- غطى حبات الجمبري بالدقيق الذرة المتبل برشة من الملح والفلفل والفلفل الاحمر الحار  ثم تقلى  فى الزيت الساخن  حتى تصبح ذهبية اللون.
3- سخني خبز التورتية على طاسة ساخنة بدون اضافة أى زيت (او اى مواد دهنية اخرى )فقط لنصف دقيقة لكل جانب ثم ضعى قليل من الخس وحبات الجمبرى ثم القليل من الفلفل المشوى ثم قليل من السور كريم وتقدم مع شرائح الليمون و بالهنا والشفا
تقديم: داليا سالم
......................................

0 التعليقات:

إرسال تعليق